Entre partidos de Champions y el duelo entre primero y segundo de la Premier League, Real Madrid y Elche se enfrentaron en el Santiago Bernabéu en un partido aplazado por el Mundial de Clubes. No tuvieron piedad los blancos, amarrando el triunfo por un contundente 4-0.

Marco Asensio y Karim Benzema, que se convirtió en el segundo máximo goleador del Real Madrid en la historia de LaLiga (superando a Raúl González y sólo por detrás de Cristiano Ronaldo), fueron los protagonistas de la noche. Luka Modric marcó el cuarto.

Sin Vinicius, sancionado por acumulación de amarillas, fue Rodrygo el encargado de ocupar esa banda izquierda. Carlo Ancelotti también introdujo rotaciones de cara a lo que se viene. Modric se quedó en el banquillo junto a Tchouameni.

Apenas tardaron ocho minutos en adelantarse los blancos. Un jugadón de Marco Asensio, cuyo futuro sigue siendo una incógnita (no ha renovado su contrato con el Madrid), abrió el marcador. Se marchó de dos en velocidad y definió al palo largo de Edgar Badía.

El Madrid era muy superior. Fluía en ataque con Rodrygo, Benzema y Asensio jugando a placer en tres cuartos de campo. El galo anotó un doblete desde el punto de penalti. Dos penaltis, el primero por mano de Roco y el segundo por una zancadilla a Rodrygo.

Con todo decidido, el segundo acto fue un mero trámite. Ancelotti aprovechó para hacer rotaciones, dándole minutos a Álvaro Odriozola. Mariano también saltó al campo en el tramo final. Modric, que salió desde el banquillo, hizo el cuarto y último gol para cerrar la noche.