El Rayo Vallecano no perdió ante el Barcelona ni ante el Atlético de Madrid... y ha ganado al Real Madrid. Cayó el líder en Vallecas y deja de serlo. Ahora son los de Xavi Hernández los que mandan en LaLiga. 3-2 fue el resultado final en un partido en el que la energía de los locales lo marcó todo.

Andoni Iraola ha convertido a este Rayo Vallecano en un equipo muy incómodo. Siempre muerde en campo contrario, sobre todo cuando juega en Vallecas. Y el Madrid lo sufrió. Camello, Isi y Álvaro García no paraban de buscar la pelota cuando los blancos jugaban desde atrás. Y a los cuatro minutos, el premio. Comesaña remató de primeras un envío desde la izquierda.

El Madrid sufría, Courtois paraba... y los de Ancelotti se recompusieron. Asensio forzó el penalti que transformó Modric, tras la consulta del VAR por parte del colegiado. Y Militao hizo el segundo en un vuelo espectacular en un saque de esquina.

Pero la primera parte ni mucho menos había terminado. Al Rayo le dio tiempo a empatar con un golazo de Álvaro García. Empate a 2 al descanso en un derbi madrileño que se había convertido en un partidazo. Cuatro goles para marcharse al túnel de vestuarios y todo por decidirse.

Carvajal dio el susto, doliéndose muchísimo en el suelo. Pero afortunadamente fue solo eso, el susto. A pocos días del Mundial de Qatar todos los futbolistas temen más que nunca una lesión. Precisamente el lateral fue el que hizo penalti por manos, que el VAR corrigió al árbitro.

Ahí estaba Courtois. Con la manopla derecha despejó el disparo de Trejo. Pero Carvajal había entrado antes de tiempo al área. El penalti se debía repetir. Trejo cambió de lado y esta vez el gol sí subía al marcador.

Le llegó la oportunidad a Mariano, que llevaba muchos partidos sin comparecer. Centros laterales. Ese era el plan del Madrid para buscar el empate. Pero no llegó. Los blancos cosechaban su primera derrota en la competición doméstica. Una derrota delicada ya que se quedan sin el liderato.