El 2-0 que se llevó el Sevilla de la ida de las semifinales de la Copa del Rey le pone muy cuesta arriba al Barça la consecución del título copero.

Jules Koundé, que igual defiende que bascula el juego o llega desde segunda línea, volvió a dejar en evidencia a Umtiti para convertir el primer gol cuando apenas se habían consumido 25 minutos de encuentro.

Con el 1-0 y el partido abierto, fueron pasando los minutos hasta que en el 72 llegó la jugada más polémica del encuentro.

Mateu Lahoz señaló falta fuera del área de Suso a Jordi Alba por un agarrón que había sido dentro de la zona de castigo, aunque el VAR no rectificó la decisión del colegiado valenciano a pesar de las múltiples quejas de los blaugranas.

En 'El Chiringuito' se analizó el 2-0 final y la posible pena máxima sobre el lateral culé. Cristóbal Soria, contundente, señaló que "no era ni falta", al hilo de la opinión de otros colaboradores como Roberto Morales.

En contraposición, Jorge D'Alessandro y Quim Domènech sí señalaron que les parecía penalti de Suso sobre Alba.