La final de la Conference League entre la Fiorentina y el West Ham estuvo marcada por la tensión, la polémica, incidentes lamentables que pudieron acabar en desgracia, y un gol agónico en los minutos finales. El equipo inglés es el campeón de la tercera competición europea.

Ocurrió en el minuto 32, cuando Biraghi se disponía a ejecutar un saque de esquina. En eses instante, desde la grada del West Ham, los hinchas radicales comenzaron a lanzar vasos y objetos. Un cigarrillo electrónico impactó sobre la cabeza del jugador de la Fiorentina provocándole una brecha por la que tuvo que ser atendido durante varios minutos.

El futbolista aplaudió de forma irónica a la grada tras lo sucedido. El argentino Nico González cerca estuvo de que le ocurriese lo mismo, y se lo tomó con humor. El arbitro español DelCerro Grande detuvo el partido para que por megafonía se lanzara un aviso, y después lo anotó en el acta.

La cara buena del fútbol se vio en la segunda mitad, donde se anotaron los 3 goles. uno de ellos en los minutos finales, que con el 1-2 final, el West Ham ganó y se coronó como el campeón sucediendo a la Roma.

Bowen, el héroe del West Ham

Jarrod Bowen dio el título a los 'Hammers' tras 48 años de sequía. Además, el británico anotó en el momento en el minuto 90. Un triunfo agónico que supone que el West Ham sea el segundo campeón en la historia de la Conference League.