Parecía que iba a ser más asequible de lo que en realidad fue. Brasil ha ganado la Copa América con un gran sufrimiento en una final en la que Perú plantó muchísima batalla. Los de Tite terminaron con diez por la roja a Gabriel Jesus a falta de 20 minutos para el final y se impusieron a su rival por 3-1 gracias a los tantos de Everton, del punta del City y de Richarlison en el descuento del segundo acto.

No tardó demasiado la 'verdeamarelha' en ponerse por delante en el marcador. A los 15 minutos de juego, Everton puso el 1-0 en un encuentro en el que viendo el comienzo hizo temer lo peor a Perú. Sin embargo, los peruanos reaccionaron y antes del descanso Guerrero empató de penalti.

De poco les sirivó, pues acto seguido anotó Gabriel Jesus para volver a poner por delante a una Brasil que salió con ganas de vestuarios. Sin embargo, en el minuto 70 el punta del City vio la roja en una acción más que rigurosa y los de Tite tuvieron que cambiar el guión.

Los brasileños hicieron fútbol control y lograro enfríar el ánimo de Perú y que no pasase absolutamente nada en el partido. Es más, en el descuento del segundo acto lo que llegó fue el gol de Richarlison, de penalti, para dar tranquiidad total a Brasil.