Con el marcador a favor para el Rayo Vallecano, el marcador que llevaba la eliminatoria a la prórroga, apareció Joaquín en la banda para hacer una auténtica maravilla. No pasan los años por el del Puerto de Santa María. Su jugada terminó con un gol de Borja Iglesias que mete al Real Betis en la final de la Copa del Rey.

Un 1-1 final agónico, después de que Bebé adelantara al Rayo Vallecano con un golazo casi desde su casa. Un zapatazo que se coló en la escuadra verdiblanca. Pero apenas diez minutos Iglesias marcaba el tanto definitivo.

Un resultado corto (y más teniendo en cuenta la eliminación del valor doble de los goles fuera de casa), que provocó que ninguno de los dos arriesgara de inicio. Un encuentro igualado, sin ocasiones importantes en la primera mitad. Sólo una buena parada de Luca Zidane a Willian José.

El Betis pudo matar el encuentro a falta de 20 minutos. Pero Fekir, que pareció cansado durante muchos momentos sobre el verde, definió una contra muy peligrosa a las manos de Zidane.

Fue el Rayo el que golpeó. Y lo hizo con un zapatazo de Bebé desde lejísimos. Era la segunda falta que lanzaba desde esa zona, y esta vez no falló. Igualaban la eliminatoria los de Andoni Iraola en el minuto 80 de partido.

Todo se encaminaba a la prórroga, pero el Betis no había dicho su última palabra. Un jugadón de Joaquín, que se fue de todos en la banda, encontró a Canales en el área. El canterano del Racing definió y fue Borja Iglesias el que perforó la portería. Era el 1-1 que clasificaba a los sevillanos.

El Valencia será el otro finalista de esta edición de la Copa del Rey. Los de José Bordalás superaron este miércoles en Mestalla al Athletic de Bilbao gracias a un golazo de Gonçalo Guedes con un disparo muy lejano. Los valencianistas, que lo celebraron de lo lindo en su feudo, buscarán un nuevo título copero después del logrado en el año 2019.

Le acompañará el conjunto verdiblanco. El próximo 23 de abril, en La Cartuja, la fiesta del fútbol español. Y de nuevo con pública tras dos finales consecutivas a puerta cerrada por la pandemia del coronavirus.