El Real Madrid, tras la mala imagen mostrada en la derrota ante el Girona, recuperó las buenas sensaciones liderado por Karim Benzema, que con un hat-trick en la primera parte sentenció por la vía rápida el encuentro ante el Almería (4-2).

Poco tardó el conjunto de Chamartín en demostrar su superioridad. En el minuto 4, con aficionados todavía sin ocupar sus asientos, Vinicius hizo de las suyas ante Mendes y regaló un balón a un Karim Benzema solo tuvo que empujar para adelantar a los blancos.

El inicio era el avance de todo lo que fue la primera parte en el Bernabéu. Los madrileños eran superiores en cada jugada individual. El claro ejemplo fue el segundo tanto del partido, en una jugada que la que Rodrygo 'bailó' a Samú Costa en la línea de fondo y puso un pase idéntico que el de Vinicius en el primero para que Benzema volviera a rematar desde dentro del área.

El partido se calmó, más por la tranquilidad que adoptó del equipo de Ancelotti que por un arreón indálico, pero Lucas Vázquez, con un gran recorte, hizo picar el anzuelo a Ramazani para provocar un penalti. Y desde los once metros, Benzema es prácticamente infalible.

Sin embargo, el Almería, pese a una floja primera parte, pudo demostrar la actual debilidad defensiva del Real Madrid con una jugada colectiva que terminó con Lázaro Vinicius rematando solo dentro del área y poniendo el 3-1 con el que ambos equipos se fueron al descanso.

Rodrygo dio portazo cualquier ilusión del Almería con un zapatazo desde la frontal que se coló por la escuadra de la portería defendida de Fernando nada más volver de vestuarios, pero los andaluces persistieron en su intento de sumar algún punto vital en su lucha por la permanencia. Lucas Robertone, recién entrado en el terreno de juego, aprovechó un error de Kroos para recortar distancias.

Lejos de la realidad, el dominio siguió siendo del Madrid, que pudo terminar el partido goleando, pero los postes se convirtieron en su peor enemigo. Primero con Benzema y después con Asensio, evitaron que el resultado fuese mucho más abultado del 4-2 final.

Una victoria que mantiene al Real Madrid segundo en la clasificación, evitando un posible asalto en la tabla del Atlético y dejando la liga con algo de vida. Por su parte, esta derrota del Almería le sigue manteniendo en una situación delicada por la lucha por la permanencia.