Tras dos temporadas ausente en el tramo crucial de la Champions League, el FC Barcelona vuelve a estar en cuartos de final después de vencer al Nápoles en un partido que tuvo de todo.

Dos goles en los primeros 15 minutos del conjunto azulgrana, empate del cuadro napolitano antes del descanso, idas y venidas, ocasiones, paradones de ambos porteros... y polémica.

Tras el paso por vestuarios, en el minuto 50, el conjunto italiano reclamó un penalti de Curbasí sobre Osimhen después de que el central pisara a nigeriano tras despejar el esférico.

El VAR no creyó oportuno llamar al colegiado principal y el partido prosiguió entre las protestas de los celestes, que poco a poco comenzaron a acusar el cansancio.

Xavi dio entrada a Sergi Roberto por Fermín y el centro del campo azulgrana volvió a carburar hasta que en el 83', con un runrún perenne en la grada, Lewandowski convirtió el tanto de la tranquilidad.

El Barça estará en el bombo del sorteo de cuartos de final de este viernes junto a, de momento, Real Madrid, Manchester City, París Saint-Germain y Bayern de Múnich.

Las dos plazas restantes saldrán del Atlético de Madrid - Inter de Milán (0-1) y del Borussia Dortmund - PSV (1-1).