El Atlético se ha llevado los tres puntos en el derbi ante el Real Madrid. Los rojiblancos, superiores en prácticamente la totalidad de los 90 minutos, han conseguido saber cómo atacar a un equipo, el de Ancelotti, que ha vivido una auténtica sangría en defensa. Todos los goles, los tres, de cabeza.

De cabeza y por la banda izquierda, porque los pupilos de Simeone se han encontrado con dos señoras autopistas en los carriles. El 'árbol' de Carletto, con un 4-3-2-1, pobló de futbolistas el medio pero por los flancos la historia fue diferente. Con los mecanismos sin engrasar, Nahuel, Llorente y sobre todo Samuel Lino entraban cual cuchillo en mantequilla por los dominios de Lucas Vázquez y de Fran García.

No sabían cómo detener los avances por los laterales del Atleti. Ni lo sabían ni lo supieron nunca, porque por ahí llegó todo. Siempre llegó todo. Y peor fue para el Real Madrid, para el plan de Ancelotti, ver que un equipo como el Atleti se adelanta en el minuto 4.

En el minuto 4, el primero

Por la banda izquierda fue. Samuel Lino, con la derecha, se la puso perfecta para Morata. El delantero tan solo tuvo que cabecear para batir a Kepa.

Fue el comienzo de todo. Fue el inicio de todos los males que hicieron que en cuanto empezó el segundo acto el resultado fuese 3-1. Los goles, los del Atleti, fueron prácticamente un calco. Centro desde la izquierda, cabezazo... y gol. A Morata le siguió Griezmann, y en cuanto salieron de vestuarios Álvaro completó el doblete.

La denfesa del Real Madrid, retratada. El esquema de Ancelotti, lo mismo. Lucas no pudo con Lino. Fran García no cerró jamás los centros. De los cinco centrocampistas, 'Carletto' sustituyó a tres mediada la segunda mitad. El último de ellos fue Kroos, quien dio esperanzas a un equipo que no encontró el camino al arco de Oblak más que con remates de media o larga distancia.

Los mejores minutos del Madrid, tras Kroos

Así llegó la diana del alemán. El 2-1. Lo que ido aire al cuadro blanco. Lo que hizo que, durante diez minutos, el Real Madrid encerrase al cuadro de Simeone. No fue suficiente. Llegó el descanso y tras él, nada más sacar de centro, el 3-1 definitivo.

El resultado con el que se llegó al minuto 90. Con el que se señaló el final de un derbi que tuvo goles, batallas y claro está también polémica. Por dos posibles rojas a Giménez y a Bellingham, por una posible falta antes del 1-0 de Morata y también por un gol anulado por fuera de juego de Rudiger.

Al final, 3-1. Al final, tres puntos para el Atleti. Al final, y en el Metropolitano ante el rival de ciudad, la primera derrota de la temporada del Real Madrid.