Este Atlético de Madrid nunca deja de soñar. Este Atlético de Madrid ganó en Old Trafford y derrotó a un Manchester United plagado de estrellas. Ni Cristiano Ronaldo ni Paul Pogba ni Raphael Varane... ninguno pudo evitar que los de Diego Pablo Simeone se llevaran la victoria y se metieran en los cuartos de final de la Copa de Europa.

Fue Renan Lodi, que actuó como carrilero, el gran protagonista con su gol de cabeza. Así se adelantó el Atleti en la primera mitad y con ese 0-1 murió el encuentro a pesar del empuje final de los locales. Jan Oblak fue entonces clave con varias intervenciones.

Fue una primera parte de dominio terrenal para el United, pero las ocasiones cayeron en ambos costados. Tanto Oblak como David de Gea tuvieron que emplearse a fondo para evitar que sus equipos estuvieran por detrás en el marcador. Pero el local nada pudo hacer en el tanto de Lodi.

En otra llegada en velocidad, Antoine Griezmann centró desde el costado derecho, y en la zona contraria apareció la cabeza de Lodi para adelantar al Atleti. El carrilero, goleador. Está en un momento de forma excepcional el futbolista brasileño.

Oblak seguía haciendo lo suyo en su portería. Primero a Elanga, con la cara, y justo antes del descanso a Bruno Fernandes, que lo probó desde lejos. Cristiano no tuvo ninguna, pero sí estuvo muy participativo asomando para asociarse con sus compañeros en las dos bandas.

El Atleti dio un pase atrás entonces. El United mandaba, aunque le costaba encontrar el hueco. Y a la contra Joao Félix y Griezmann fueron un dolor de cabeza constante. La sentencia estaba ahí, pero no llegaba según pasaban los minutos. Pogba y Rashford entraron para rescatar al United.

Oblak le sacó la más clara a Varane, de cabeza, y posteriormente rechazó la chilena de Cristiano. No ocurrió más. El Atleti de Simeone aguantó a la perfección y da un paso más en esta Champions.