El Barça ya tiene listo a su nuevo 10. Ya tiene preparado al jugador que ha heredado el mítico dorsal de Leo Messi. Ya tiene a su nuevo ídolo listo para la acción. Después de 323 días, Ansu Fati ha vuelto, y lo ha hecho además con gol ante el Levante. Más dulce regreso, imposible.

El español comenzó el encuentro desde el banquillo, pero viendo cómo estaba el duelo era claro que minutos iba a tener. El Barça se puso 2-0, y la tranquilidad de tener ventaja de dos dianas hacía presagiar que era hora de Ansu.

Y sí, fue hora de Ansu. Comenzó a calentar para, en el minuto 80, entrar al terreno de juego. Salió por Luuk de Jong, que mojó contra los granotas, y el Camp Nou se rindió al joven jugador.

Es como si no hubiera pasado nada, pues tras una larga recuperación Ansu se movió ágil y con confianza por el verde. En diez minutos, gol.

Gol con colaboración de Aitor, pues el arquero del Levante, hablando llanamente, se la 'come'. Memphis deja pasar un balón, que le llega a Ansu, encara y, cuando parece que abrirá a banda, recorta a Miramón. En esas, dispara a puerta.

El balón entra en las mallas por todo el centro. El motivo, el paso a la izquierda que da el portero levantino que hace que sea imposible que pueda parar el cuero.

En ese instante, Ansu Fati fue directo a celebrar su tanto con los médicos, que tanto han hecho en su recuperación. Desde ese partido ante el Betis hasta hoy han pasado 323 días, largos días... pero Ansu ya está aquí.