Carolina Marín ha vuelto a lo grande. La onubense, en el segunto torneo que disputaba tras su grave lesión de rodilla del pasado mes de enero, se ha impuesto en el Abierto de China tras derrotar Tai Tzu Ying en la final por 21-14, 17-21 y 18-21 tras más de una hora de partido.

La española, como en sus anteriores encuentros, empezó floja y tuvo problemas para entrar en el partido. Fue la asiática quien llevó la iniciativa en el primer set, y en el segundo sucedió exactamente lo mismo al menos durante el comienzo.

Con el marcador 12-8, Carolina reaccionó y empezó a imponer su juego. Primero empató el partido, y más tarde se llevó el tercer y decisivo set.

La taiwanesa comenzó por delante de nuevo, pero más tarde remontó y abrió una brecha importante. Finalmente, un envío fuera hizo que la onubens, entre lágrimas, celebrara el que ya es su primer título después de que hace ocho meses se rompiera el cruzado anterior de la rodilla derecha.