El Unicaja Málaga recuperó el sabor de la victoria en Euroliga gracias a una trabaja victoria (74-79) en la quinta jornada ante el Anadolu Efes Istanbul, una visita a tierras turcas que arregló Nemanja Nedovic en los últimos minutos.

La semivacía pista del colista se convirtió en trampa desde un pésimo segundo cuarto. El cuadro andaluz sufrió la brillantez de Vladimir Stimac, quien se fue al descanso con 11 puntos y 8 rebotes, junto con Krunoslav Simon, dos ex de Unicaja que igualaron el partido al descanso (35-35), pese al buen inicio de los españoles.

Los de Plaza se olvidaron de la clasificación y saltaron a buen nivel con Brooks, Shermadini y Salin, pero el acierto bajó enteros tras 10 buenos minutos (19-25).

El atasco de Unicaja coincidió con la intensidad defensiva de los turcos y con una sangría en el rebote que Plaza buscó equilibrar con Augustine y Musli.

Tras el descanso el Efes impuso su ritmo y el Unicaja siguió con los mismo problemas. Otro mal parcial de inicio, lastre del rebote ofensivo rival y pérdidas, para un complicado 62-53 en el inicio del último cuarto. El Efes buscó sentenciar su primer triunfo del curso pero engordó un mal porcentaje de triples (6 de 28).

Con un 15-26 de parcial, Unicaja dio la vuelta al marcador, frenando a Ledo y McCollum, pero sobre todo encontrando a Nedovic. El serbio anotó ocho puntos en los últimos minutos y, junto con Augustine bajo aros, llevó a Málaga la segunda victoria, de nuevo ante un cuadro turco como el estreno triunfal ante Fenerbahace.