Si le hubiesen preguntado por un inicio de Playoffs soñado al Real Madrid, posiblemente se habría parecido bastante al que realizaron contra el Baxi Manresa.

Los blancos ganaron el partido cimentándose en un primer cuarto soberbio (29-15 de parcial), en el que Campazzo ejerció de líder una noche más. Encabezó un parcial de 9-0 para distanciar a los blancos en el marcador (15-7), una renta que fue subiendo poco a poco gracias a canastas de Llull y de Randolph.

El segundo cuarto, pese a ser más igualado que el primero, siguió una tónica parecida. El Manresa intentó reaccionar gracias a Lalanne, el mejor de los visitantes en el partido (26 puntos con 11/17 en tiros). La realidad era dura: el Real Madrid finalizó la primera mitad con 16 de 21 en tiros de campo, unas estadísticas ante las que era muy difícil combatir.

Varios NBA en la grada

Luka Doncic y Mejri no se quisieron perder la victoria de sus compañeros. Tampoco D'Angelo Russell, que estaba con Joe Harris. Con las estrellas en la grada, los jugadores que estaban en la cancha quisieron reivindicar su cuota de protagonismo, en especial un Causeur que sigue dejando claro que es uno de los jugadores que están más en forma del Real Madrid.

El escolta dejó la mejor jugada del encuentro, un 2+1 tras un rebote ofensivo tremendo. Puro carácter que marcó los minutos restantes del encuentro, en los que el Real Madrid dominó sin tapujos. Tres cuartos superando los 23 puntos (29, 24 y 25), demasiada artillería para el Manresa, que tampoco encontraba su ritmo de partido.

El último cuarto fue para repartir minutos para Pablo Laso. Lalanne siguió sumando puntos en su impecable hoja de anotación, un festival en el que se quedó demasiado solo. Quizás por las horas o por el ritmo del partido, se vio hasta fallar un tiro libre a Carroll.

Todo o nada para el Manresa

Los blancos mantuvieron la intensidad hasta el último momento, algo que su afición les reconoció con una ovación después de un enorme primer partido.

Con el encuentro acabado, sólo quedaba pensar en el siguiente, un todo o nada para el Manresa y la primera de dos oportunidades para el Real Madrid de meterse en las semifinales. Si algo ha dejado claro la victoria del Zaragoza en cancha de Baskonia, es que nadie puede confiarse en estos Playoffs de la ACB.