La NBA sigue instalada en la locura. Después del All Star, en el Clippers - Kings se vivió un encuentro histórico que se quedo a nada de ser el de mayor anotación en todos los años de competición.

Porque en el Crypto.com, en el encuentro entre dos de los equipos de California, se llegó a un marcador final de 175-176 tras, eso sí, dos prórrogas.

Con todo, al final del tiempo reglamentario hubo un empate a 153 en gran parte por el enorme acierto ofensivo de todos los jugadores.

Para poner en contexto esto, es el segundo encuentro con mayor anotación de toda la historia, tan solo superado por el Pistons - Nuggets de 1983. Ahí se anotaron 186 puntos por parte de los de Detroit y 184 por parte de los de Denver. Sin embargo, en esa ocasión hubo tres prórrogas.

De haber habido en Los Ángeles una tercera, la marca de los Pistons - Nuggets se habría superado con casi total seguridad.

Es, además, la segunda vez que dos equipos superan los 170 puntos, y se estableció una nueva marca en cuanto a triples (44) en un partido NBA. En los cuatro cuartos los dos equipos superaron los 34 puntos.

Tres jugadores superaron los 40 puntos. Para los Clippers, 44 de Kawhi Leonard; en los Kings, Monk firmó 45 y Fox anotó 42. Desde 2012 no se veía algo así.

El encuentro supuso además el debut de Russell Westbrook con los Clippers, tras su paso por los Lakers. El jugador acabó con 17 puntos, cinco rebotes y 14 asistencias. Y protagonizando siete de las 25 pérdidas de balón de los de Los Ángeles.