El Barcelona tiene una nueva Copa del Rey en sus vitrinas. Los culés derrotaron al Real Madrid por 73-88 gracias a una gran primera parte en la que estuvieron perfectos en defensa y acertados en ataque. Higgins y Davies, los líderes de los de Jasikevicius.

El Barça entró al partido como una auténtica apisonadora. Gustándose, y maniatando a un Real Madrid que no estaba acertada ni en defensa ni en ataque. Los blancos, escasos en movilidad, tampoco estaban atinados en el tiro y sus porcentajes eran más que bajos.

Ante eso, los azulgranas se gustaron y disfrutaron ante un rival que no sabía qué hacer para parar las acometidas culés. Concentrados, los de Jasikevicius pusieron el marcador en un claro 31-52 a su favor.

Veintiún puntos de ventaja gracias a los 10 puntos de Brandom Davies y de Nikola Mirotic, y a un Higgins acertadísimo. En el Real Madrid, poco. Su máximo anotador antes del descanso fue Deck, con 7 puntos. Carroll, -6 de valoración, y Llull, -3.

Reacción tras el descanso

Le tocaba reaccionar al Real Madrid en el tercer cuarto y, lo cierto, es que lo hicieron. Al menos en defensa, parando los avances y los ataques de los azulgranas. En ataque, sin embargo, seguían algo fallones aunque con poco ya mejoró el panorama.

Llegaron a ponerse a 13, dejando la puerta abierta a una posible remontada épica en el último cuarto. Fue gracias a un gran Tavares y a un Garuba que se multiplicó en defensa, aunque los blancos echaban y mucho de menos los puntos de un Carroll desacertadísimo en el lanzamiento.

Abalde, gran último cuarto

Pero Alberto Abalde, Alocén y Garuba estaban metidos en cancha. Estaban muy metidos en cancha. El primero, 10 puntos en el último cuarto que fueron suficientes para presionar al Barça.

Y para que Higgins tuviera que poner dentro un triple para calmar un poco a un equipo de Laso que, eso sí, no pudo culminar la remontada.

La reacción blanca no fue suficiente para tapar las carencias de una primera parte horrible en la que fueron superados por un Barça que ya es el nuevo y actual campeón de la Copa del Rey.