El Rayo Vallecano, con goles de Ernesto Galán y Javi Guerra, se impuso en el derbi madrileño al Getafe (2-0) y sumó tres puntos que le permiten abandonar la posición de colista, tomar aire en la clasificación y superar en la tabla al conjunto azulón, que aún no conoce la victoria como visitante.

El equipo vallecano saltó al césped con más empuje que su rival, que se limitó durante gran parte de la primera mitad a intentar no perder el sitio, mantener sus líneas juntas y esperar una jugada rápida o un fallo del rival para acercarse a la meta de Toño.

Así fue a los 34 minutos, cuando un fallo defensivo permitió a Álvaro Jiménez recibir un balón en línea de tres cuartos y colocar un disparo desde la frontal que se marchó por encima del travesaño. Para entonces el Rayo ya ganaba por la mínima gracias a un gol del lateral derecho Ernesto Galán, que aprovechó a los 25 minutos un rebote en un córner para marcar de cabeza y poner por delante a su equipo.

Javi Guerra sentenció

En la segunda parte el Getafe tuvo que arriesgar y adelantar sus líneas para intentar presionar al Rayo, Ese planteamiento táctico del equipo de Esnáider provocó que el Rayo, con espacios, trenzara una buena jugada a la contra que Javi Guerra, a los 59 minutos, se encargó de culminar con un disparo cruzado por bajo tras un pase de Ebert.

El Rayo pudo sentenciar el partido a los 72 minutos con un penalti que Alberto García paró a dos manos con una estirada hacía su izquierda al capitán Roberto Trashorras.

El Mirandés rescató un punto

Girona y Mirandés empatan a un gol en Montilivi en un partido en el que los catalanes fueron muy superiores pero que no supieron sentenciar y en el que un gol de Aurtenetxe a falta de siete minutos para el final mantiene al Mirandés invicto una jornada más. El Girona salió muy concentrado des del primer minuto, antes del cinco llegó la primera aproximación para los catalanes pero Sandaza no conectó bien de cabeza.

La iniciativa del partido la llevaba también el equipo local que buscaba crear peligro mediante las internadas de sus carrileros. El Mirandés por su parte esperaba atrás a la espera de aprovechar algún error defensivo del Girona para poder crear peligro.

Nada más empezar los segundos cuarenta y cinco minutos Cristian Herrera tuvo la primera oportunidad tras recortar dentro del área, pero su chut centrado acabó en las manos de Pérez. En el minuto 54, Borja García puso al Girona por delante en el marcador gracias a un espectacular chut desde la frontal del área que entro por toda la escuadra de la portería de Sergio Pérez.

El Girona pagó caro perdonar tanto y en casi la primera aproximación del Mirandés en todo el partido Aurtenetxe aprovechó una pérdida del Girona en defensa para superar a Bono y poner el 1-1 en el marcador.

El Reus silenció Oviedo

El Reus se impuso por la mínima al Real Oviedo en Carlos Tartiere en un partido que acabó decantándose hacia los intereses de los catalanes en el minuto 95, cuando un gol de cabeza de Mayor dio los tres puntos al conjunto visitante, que sigue invicto en su debut en la Liga 1/2/3.

El tanto del Reus dejó helado a un Tartiere que vio como su equipo, pese a las ocasiones, volvía a caer derrotado frente a un rival que acabó el encuentro con más intensidad que los locales y que prosigue así con su racha sin conocer la derrota en lo que va de Liga.