El Villarreal de Javier Calleja sigue creciendo a pasos agigantados y esta tarde se ha impuesto al Girona 1-2, en un encuentro en el que tres futbolistas han destacado por encima del resto: Cédric Bakambu, que ha anotado los dos tantos del conjunto groguet, y Manu Trigueros y Pablo Fornals, asistentes del congoleño.

El primer aviso ha llegado en el minuto 5. Manu Trigueros, que hoy ha jugado su partido número 225 con la elástica del Villarreal, ha puesto un magnífico balón para Bakambu y éste ha colocado un centro raso que Nicola Sansone, desde el área pequeña, no ha acertado a rematar.

No ha perdonado el Villarreal en la siguiente acción. Como en la jugada anterior, Trigueros ha conectado con Bakambu con un excelente pase a la espalda de Juanpe. Pero esta vez, el delantero congoleño, solo ante Gorka Iraizoz, ha optado por disparar y ha conseguido el primero de los tantos de la tarde (0-1, min.9).

Tras el gol, los de Javier Calleja han bajado un poco la intensidad y el encuentro y la posesión del esférico se han equilibrado. Pero lejos de mejorar, la situación ha empeorado aún más por el Girona en el minuto 20, cuando el Villarreal ha logrado el segundo gol.

Con el enésimo balón filtrado a la espalda de la frágil defensa rojiblanca, Pablo Fornals ha habilitado a Bakambu para que completara su doblete con un fuerte disparo que ha entrado por el centro de la portería de Gorka.

A diferencia de lo que ha pasado después del primer tanto del cuadro 'groguet', el Girona sí que ha quedado muy tocado con el 0-2. De hecho, el Villarreal incluso ha tenido una oportunidad de ampliar la ventaja, pero,en el minuto 35, la defensa rojiblanca ha repelido sin problemas un disparo envenenado del italiano Sansone.

Justo antes del descanso, el conjunto de Montilivi, que lo intentaba más con el corazón con la cabeza, ha marcado el gol que le ha hecho soñar con el empate durante toda la segunda mitad. Tras un córner, Bernardo Espinosa ha recogido un rechace y le ha servido un balón a Cristhian Stuani al área pequeña, desde donde el uruguayo ha conseguido el 2 a 1 con un remate de tacón.

Los rojiblancos, alentados por los 9.935 espectadores que han asistido a Montilivi, han buscado el empate durante toda la segunda parte. Borja García, Pablo Maffeo, y Bernardo han podido empatar por el Girona, pero no han estado acertados de cara a portería.

De hecho, dos de las ocasiones más claras de la segunda mitad han caído del lado del Villarreal, que ha tenido la oportunidad de sentenciar el encuentro por mediación de Carlos Bacca. Jonás Ramalho, que ha jugado su partido número 100 con la camiseta rojiblanca, y Gorka han impedido que el colombiano pudiera conseguir el 1-3 y han permitido que el Girona mantuviera vivas las opciones de puntuar hasta el final, como en un remate de cabeza al travesaño en una jugada de balón parado.