Cómo le costó al Atlético sacar los tres puntos ante el Deportivo en el Calderón. Cómo sudó, y cómo sufrió para ganar ante un intenso, aguerrido y por momentos agresivo cuadro gallego. Pero lo logró, lo hizo en un encuentro 'made in Atleti' sin apenas espacios y luchando por cada centímetro cuadrado como si fuera la vida en ello. Gol de Griezmann, de quién si no, y un triunfo que deja la Liga de nuevo en un puño. Que vuelve a dejar a tiro el liderato para los rojiblancos.

Muy duro resultó el primer tiempo, tanto para los espectadores como para los jugadores de ambos equipos. Para los primeros, porque apenas hubo fluidez y ocasiones claras de gol salvo un par de Griezmann y de Gaitán. Para los segundos, porque la pelota quemaba. Porque se peleaba por todo, porque el espacio costaba roces y golpes. El Atlético es maestro en esas lides, pero el Deportivo buscó combatir en su mismo terreno. Y en la pugna cayó.

Cayó porque Fajr se pasó de revoluciones antes de llegar al descanso y vio dos amarillas justas por dos entradas tan innecesarias como infantiles que dejaron con diez a los coruñeses para todo el segundo acto. Y pudo caer más incluso si el trencilla hubiera amonestado a un Andone que se fajó con excesivas ganas ante la defensa rojiblanca, en especial con Lucas Hernández. El chaval saltó al campo por Giménez, lesionado. Lo mismo que Gabi, que salió por Augusto, también lesionado.

'Los Hombres G' vuelven a conectar

Sea por lo que fuere, el primer tiempo resultó complicado de disfrutar. Por suerte, el paso por vestuarios calmó los ánimos de los gallegos, pero también dio alas a un Atleti en superioridad que aprovechó eso para salir en vuelo. El peligro rondó con frecuencia el área de Lux, con Correa y con Carrasco poniéndole a prueba. Pero fue el de siempre, Griezmann, el que dio ventaja a los suyos con un gol que terminaría por ser definitivo.

Fue gracias a un pase de Gameiro, completamente habilitado en la jugada a pesar de que se llegó a pedir fuera de juego. Kevin saltó por Yannick y su movilidad arriba resultó clave para el gol de Antoine y para sumar tres puntos. Tres puntos que pudieron ser uno, pues a pesar de la superioridad rojiblanca el Depor tuvo una clarísima ocasión que salvó Lucas, y también otra de Babel cerca del minuto 90.

Así pues, 1-0 con gol de Griezmann y victoria del Atlético ante un Deportivo que se dejó el alma en el Calderón y que se quedó a medio camino por querer correr demasiado. Los rojiblancos suman ya 12 puntos y están a dos del Real Madrid y a uno del Barcelona. La lucha de los tres titanes en esta Liga sigue su curso.