El base estelar Russell Westbrook vivió su noche más completa y feliz en lo que va de temporada al ser el líder arrollador que guió a los Thunder de Oklahoma City a la victoria más importante tras vencer 108-91 a los Warriors de Golden State.

Westbrook logró un doble-doble de 34 puntos, su mejor anotación en lo que va del campeonato, agregó 10 rebotes y nueve asistencias, que le permitieron vengarse de su excompañero, el alero Kevin Durant, y además lo hizo con gran triunfo para su equipo ante los actuales campeones de la NBA.

Las nuevas adquisiciones de los Thunder, los aleros Carmelo Anthony, que aportó 22 puntos, y Paul George, que consiguió un doble-doble de 20 tantos y 11 rebotes también ayudaron a la victoria de los Thunder, penúltimos en la División Noroeste.

Alex Abrines estuvo sin puntos en seis minutos de acción, al fallar el único tiro que hizo a canasta, no logró rebotes ni dio asistencias, pero tuvo una recuperación de balón y cometió dos faltas personales. El base Stephen Curry aportó 24 puntos y Durant, que fue abucheado durante todo el partido, agregó 21 tantos con cinco rebotes.

El ala-pívot Derrick Favors consiguió 30 puntos y los Jazz de Utah derrotaron en su casa a los Bulls de Chicago por paliza de 110-80. Los Jazz (8-11) con su tercera victoria en los últimos 10 partidos, permanecen últimos en la División Noroeste.

Ricky Rubio consiguió 10 tantos en 24 minutos de acción sobre la pista al anotar 4 de 10 tiros de campo, incluido 1 de 3 triples, 1 de 1 desde la línea de personal, logró tres rebotes y entregó dos asistencias, además de recuperar dos balones, perdió uno y puso un tapón.

El alero Harrison Barnes logró una canasta desde una distancia de más de nueve metros cuando concluía el tiempo reglamentario y selló el triunfo a domicilio de los Mavericks de Dallas por 94-95 sobre los Grizzlies de Memphis, que sumaron su sexta derrota consecutiva.

Marc Gasol consiguió un doble-doble de 14 puntos y 10 rebotes, que tampoco salvaron a los Grizzlies de su peor racha perdedora en lo que va de temporada. Gasol jugó 34 minutos, encestó 5 de 15 tiros de campo, incluido 1 de 4 triples y estuvo perfecto en los de personal con 3 de 3, y entregó cuatro pases para anotación, pero como el resto del equipo no pudo aportar los puntos decisivos.

El alero de origen dominicano Trevor Ariza anotó 25 puntos, su mejor marca de la temporada, y lideró el ataque ganador de los Rockets de Houston que se impusieron por 125-95 a los Nuggets de Denver.

Ariza anotó 7 de 10 triples, mientras que el base Chris Paul logró un doble-doble de 23 puntos y 12 asistencias que lo dejaron como líder en la dirección del juego. El escolta estrella James Harden también destacó en la ofensiva de los Rockets al conseguir 21 puntos, nueve asistencias, y ocho rebotes.

"No estoy en mi mejor forma física"

El ala-pívot español Juancho Hernangómez, como reserva, jugó 19 minutos y aportó nueve puntos, tras anotar 2 de 8 tiros de campo, incluidos 2 de 6 triples, y 3 de 3 desde la línea de personal. Hernangómez también capturó tres rebotes, dio una asistencia y cometió dos faltas personales.

"Todavía no estoy en mi mejor forma física, pero cada día voy a más en busca de ponerme a la altura del resto de mis compañeros", declaró a EFE Hernangómez, que fue baja con el equipo por tres semanas después de sufrir la infección de la mononucleosis. "Estoy ya recuperado, pero necesitó entrar más en juego".

Tim Hardaway logró 38 puntos como líder del ataque de los Knicks de Nueva York por 108-100 sobre los Raptors de Toronto. Los Knicks (10-7), que consiguieron un parcial de 41-10 en el segundo cuarto, con su triunfo, su segundo consecutivo y el séptimo en los últimos 10 partidos, pueden mantenerse terceros en la División Atlántico.

Kristaps Porzingis consiguió doble-doble de 22 puntos y 12 rebotes. Willy Hernangómez no jugó por decisión de su entrenador. Los Raptors (11-6), segundos en la División Atlántico, fueron dirigidos en el ataque por Kyle Lowry, que aportó doble-doble de 25 puntos y 10 rebotes.

El escolta DeMar DeRozan agregó 18 tantos y el pívot congoleño nacionalizado español Serge Ibaka aportó nueve puntos. Ibaka jugó 29 minutos, encestó 4 de 14 tiros de campo, 1 de 2 desde la línea de personal, logró dos rebotes y dio una asistencia.

Anthony Davis logró 29 puntos y 11 rebotes como mejor aportador de los Pelicans de Nueva Orleans, que derrotaron por 107-90 a los Spurs de San Antonio. DeMarcus Cousins logró doble-doble de 24 puntos y 15 rebotes y Jrue Holiday sumó 13 tantos.

Los Spurs (11-7), que vieron detenida una racha de dos triunfos seguidos, tuvieron la dirección del reserva Rudy Gay, que encestó 19 tantos. Pau Gasol se acercó al doble-doble al aportar 17 puntos y nueve rebotes en 25 minutos sobre la pista de juego. Gasol encestó 7 de 11 tiros de campo, incluidos 3 de 5 triples, y entregó una asistencia

LeBron James anotó 33 puntos para los Cavaliers de Cleveland, que derrotaron 119-109 a los Nets de Brooklyn. Los Cavaliers mejoraron su marca a 11-7 en el campeonato y a 5-4 en partidos como equipo local en lo que va de la temporada.

Kevin Love y Dwyane Wade encestaron 18 cada uno para el equipo de Cleveland, sublíder en la División Central, que quedan a sólo medio partido de los líderes Pistons de Detroit. José Manuel Calderón logró cinco puntos en 20 minutos de juego al encestar 2 de 4 tiros de campo, incluido 1 de 3 triples, logró un rebote y entregó dos asistencias.