El escolta novato Donovan Mitchell volvió a ser el líder encestador indiscutible de los Jazz de Utah al aportar 34 puntos, tres asistencias y tres recuperaciones de balón, que los guió al triunfo como visitantes por 105-120 ante los desahuciados Kings de Sacramento, que sumaron la sexta derrota consecutiva.

Mitchell, que impuso marca de franquicia con 41 puntos contra los Pelicans de Nueva Orleans el pasado 1 de diciembre, esta vez encestó 23 de sus 34 puntos en la segunda mitad del partido para los Jazz. Con su ataque, Mitchel ayudó a que el equipo de Utah ganara por quinta vez en los últimos 20 partidos, y cuatro victorias consecutivas en Sacramento.

Ricky Rubio se convirtió una vez más en el director del juego al aportar nueve puntos y siete asistencias durante los 29 minutos que estuvo en la pista. El jugador de El Masnou anotó 2 de 8 tiros de campo, incluido un triple de cuatro intentos, y 4 de 5 desde la línea de personal, también capturó un rebote, recuperó cuatro balones, perdió otros cuatro y cometió tres faltas personales.

La combinación del ala-pívot LaMarcus Aldridge, el base reserva australiano Patty Mills y el pívot español Pau Gasol fue la clave que permitió a los Spurs de San Antonio vencer a domicilio por 95-100 a los Nets de Brooklyn, a pesar de la ausencia del alero estrella Kawhi Leonard.

Gasol reapareció de nuevo como el jugador más completo de los Spurs al disputar 30 minutos en los que logró un doble-doble de 13 puntos y 12 rebotes. El jugador de Sant Boi tuvo la mejor selección de tiros al anotar 5 de 8, incluido el único que lanzó desde fuera del perímetro, y acertó 2 de 4 desde la línea de personal.

Dentro de la pintura, Gasol capturó 11 rebotes defensivos, además de repartir siete asistencias, que también lo dejaron líder en esa faceta del juego, mientras que solo perdió un balón y cometió una falta personal.

La eficacia encestadora del escolta Klay Thompson y del base Stephen Curry, que se combinaron con 68 puntos, lideraron el ataque ganador de los Warriors de Golden State que vencieron a domicilio a los Bulls de Chicago y empataron la mejor marca de equipo al conseguir la decimocuarta victoria consecutiva fuera de su campo.

A pesar de la derrota, el ala-pívot hispano montenegrino Nikola Mirotic surgió como el líder encestador de los Bulls y sexto jugador que aportó 24 puntos y el único que pudo superar al final a la defensa de los Warriors. Nirotic jugó 27 minutos y anotó 9 de 13 tiros de campo, incluidos 4 de 7 triples, y 2-2 desde la línea de personal.

El exjugador del Real Madrid también tuvo presencia dentro de la pintura al capturar seis rebotes --cinco defensivos--, repartió tres asistencias, recuperó tres balones, perdió otros tres, puso un tapón y cometió una falta personal.

La figura del alero de origen puertorriqueño Carmelo Anthony brilló en el ataque de los Thunder de Oklahoma City al anotar 27 puntos que los guió al triunfo fácil por 114-90 sobre los Lakers de Los Ángeles.

El pívot neozelandés Steven Adams se convirtió en el mejor de los Thunder en el juego interior al aportar un doble-doble de 21 puntos y 10 rebotes. Mientras que esta vez, el escolta Russell Westbrook no fue el centro de los Thunder en todas las facetas del juego al conseguir 19 puntos, siete asistencias y seis rebotes.

El escolta español Alex Abrines apenas jugó ocho minutos como reserva, pero estuvo eficaz al conseguir siete puntos tras anotar 2 de 3 tiros de campo, incluido un triple de dos intentos, y acertar 2-2 desde la línea de personal. El jugador mallorquín también tuvo presencia dentro de la zona al capturar dos rebotes y cometer una pérdida de balón.