El alero Kawhi Leonard logró 28 puntos y los Spurs de San Antonio vencieron 116-103 a los Grizzlies de Memphis para quedar a sólo un triunfo de pasar a las semifinales de la Conferencia Oeste. Los Spurs pusieron números de 3-2 en la serie que se juega al mejor de siete y quedan a sólo una victoria de pasar a las semifinales.

El sexto partido entre ambos equipos se llevará a cabo el jueves, cuando las acciones se muden al campo de los Grizzlies. El reserva Patty Mills aportó 20 tantos y el base Tony Parker agregó 16.

Por el equipo tejano el escolta reserva argentino Manu Ginóbili consiguió 10 puntos en 18 minutos, en los que encestó 4 de 6 tiros de campo, 1 de 2 triples, 1 de 1 desde la línea de personal, logró dos rebotes y entregó tres asistencias.

El pívot español Pau Gasol estuvo con nueve tantos en 16 minutos sobre la posta de juego al anotar 3 de 5 tiros de campo, incluido 1 de 2 triples, 2 de 3 desde la línea de personal, logró dos rebotes y entregó dos asistencias.

Los Grizzlies tuvieron al base Mike Conley con 26 puntos, al pívot Marc Gasol, con 17, y al alero James Ennis, con 11. Gasol tuvo acción durante 41 minutos, anotó 6 de 12 tiros de campo, 5 de 5 desde la línea de personal, logró cinco rebotes y entregó siete asistencias.

Los Thunder, fuera de los Playoffs

El escolta James Harden aportó 34 puntos y los Rockets de Houston consiguieron su boleto a las semifinales de la Conferencia Oeste al derrotar 105-99 a los Thunder de Oklahoma City. La victoria deja a los Rockets con marca de 4-1 en la serie que se jugaba al mejor de siete y les otorga el derecho de pasar a la siguiente etapa final.

El equipo tejano deberá enfrentar a los Spurs en semifinales. Harden lideró el ataque en 38 minutos de juego, teniendo como respaldo al reserva Lou Williams, que encestó 22, y al base Patrick Beverly, que colaboró con 15.

El pívot reserva brasileño Nené Hilario logró 14 en 26 minutos de acción al anotar 5 de 8 tiros de campo, 4 de 6 desde la línea de personal, y logró siete rebotes. Por los Thunder, el base Russell Westbrook se quedó corto y no pudo sumar su cuarto triple-doble consecutivo en partidos de playoffs.

Westbrook terminó con 47 puntos, 11 rebotes y nueve asistencias en 42 minutos sobre la pista de juego. El escolta-alero novato español Álex Abrines aportó 11 tantos en 22 minutos de acción, al anotar 4 de 11 tiros de campo, incluidos 2 de 7 triples, 1 de 2 desde la línea de personal, y logró tres rebotes.