El alero LeBron James aportó un doble-doble de 32 puntos, 13 rebotes y siete asistencias con dos tapones que ayudaron a los Cavaliers de Cleveland a vencer a domicilio 100-104 a los Pacers de Indiana en el cuarto partido de la eliminatoria de la primera ronda de playoffs de la Conferencia Este.

La victoria permite a los Cavaliers recuperar la ventaja de campo que habían perdido con la derrota que sufrieron en el segundo partido disputado en el Quicken Loans Arena de Cleveland, donde vuelve la serie para disputar el quinto.

James volvió a ser la gran figura que estuvo presente en cada momento del partido, que los Cavaliers dominaron en el juego y en el marcador, mientras que el escolta Kyle Korver, que salió de titular, también fue decisivo al anotar 18 tantos, incluidos cuatro triples en nuevo intentos, que le permitieron llegar a los 200 en partidos de playoff.

La estrella de los Cavaliers llegó al centenar de partidos en los que anotó 30 o más puntos en la competición de los playoffs, además de alargar a 75 los partidos de la fase final en que consiguió al menos 30 puntos, cinco rebotes y cinco asistencias.

El base español José Manuel Calderón volvió a la titularidad ante los problemas físicos que sufre George Hill, e hizo una gran labor de equipo en los 19 minutos que estuvo en el campo al aportar cinco puntos.

Calderón anotó 2 de 4 tiros de campo, incluido un triple de dos intentos, capturó dos rebotes, dio dos asistencias, perdió un balón y cometió dos faltas personales.

Victoria de los Wizards ante los Raptors de Serge Ibaka (Serie: 2-2)

De nuevo la combinación del escolta Bradley Beal y el base John Wall fue la clave que permitió a los Wizards de Washington remontar una desventaja de 11 puntos y ganar por 106-98 a los Raptors de Toronto en el cuarto partido de la eliminatoria de primera ronda de playoffs de la Conferencia Este que empataron a 2-2.

Beal con 31 puntos, incluidos cinco triples que fueron decisivos en el cuarto periodo, cinco rebotes y dos asistencias, fue esencial en el triunfo de los Wizards antes de ser eliminado con seis faltas personales.

Mientras que Wall, aunque no tuvo su mejor inspiración encestadora, mantuvo su condición de jugador líder y director del juego de los Wizards al aportar un doble-doble de 27 puntos (10-24, 0-1, 7-10), repartir 14 asistencias y capturar seis rebotes defensivos en los 42 minutos que estuvo en la pista de Capital One Arena, que registró un lleno de 20.193 espectadores.

Los hombres altos de los Raptors, encabezados por el pívot lituano Jonas Valanciunas, que aportó 11 puntos, y el ala-pívot español Serge Ibaka, que volvió a estar inconsistente y poco eficaz en el juego ofensivo al anotar siete puntos, no ayudaron a evitar la derrota de los Raptors que como ha sido en toda la serie han ido de más a menos en cada partido.

Ibaka jugó 34 minutos en los que anotó 2 de 5 tiros de campo, incluido un triple de dos intentos, y falló dos de los cuatro lanzamientos que hizo desde la línea de personal.

El internacional español si fue el mejor de los Raptors dentro de la pintura ya que capturó 10 rebotes -ocho fueron defensivos-, recuperó un balón, pero perdió cuatro, y puso dos tapones.

El partido se decidió en los últimos cinco minutos del cuarto periodo cuando el marcador registró un empate a 92-92 y Beal tuvo que dejar el campo al cometer la sexta falta personal.

Pero fue cuando surgió la figura de Wall que anotó 10 de los últimos 14 puntos que consiguieron los Wizards antes que sonase la bocina con el final del partido y el triunfo que les asegura volver de nuevo al Capital One Arena para el sexto partido.

Mientras que la serie se traslada de nuevo a tierras canadienses, donde el próximo miércoles se jugará el quinto partido en el Air Canada Centre de Toronto.