Centímetros Cúbicos» Competición

Centímetros Cúbicos

Antonio García triunfa con Corvette en Sebring

Corvette Sebring 2017Centímetros Cúbicos

En el mundo de la resistencia se hace difícil personalizar por la importancia del equipo en carreras tan largas. Pero no se peca de chovinismo al destacar la actuación de Antonio García en la edición 2017 de las 12 Horas de Sebring. El piloto de Corvette Racing firmó uno de los mejores papeles de su carrera deportiva para llevar al triunfo final su Corvette #3, compartido con Jan Magnussen y Mike Rockenfeller. En una categoría GTLM (o GTE, como se la conoce en el Viejo Continente) donde los Ford han cambiado por completo el panorama, Corvette Racing se encuentra con cada vez mayores problemas a la hora de igualar el rendimiento de prototipos camuflados como el GT o el nuevo Porsche 911 de motor central. Pero García lo compensó en cuanto cayó la noche sobre el circuito de Sebring. Un trabajo perfecto en boxes le colocó en cabeza y él se encargó de contener a los Ford y los Porsche hasta la bandera a cuadros.
Corvette victory lane 2017 | Centímetros Cúbicos
Primero le tocó bregar con Patrick Pilet al volante de uno de los nuevos 911. Y cuando un pinchazo apeó al galo de la lucha por la victoria, García tuvo que contener a los Ford GT, especialmente al que hace apenas unas semanas se impuso y que ya ganó en Le Mans 2016. Pero Joey Hand, Dirk Müller y Sébastien Bourdais no pudieron evitar la tercera victoria de categoría para el madrileño en Sebring. Además se trata también del tercer triunfo consecutivo en este trazado de Florida. General Motors puede estar más que contenta con lo sucedido este fin de semana en Sebring, pues también Cadillac se impuso en la clasificación absoluta y la categoría de Prototipos. Aunque la pole fue para el LMP2 inscrito por Rebellion Racing y se esperaba una mayor igualdad en la lucha por la victoria general, finalmente los DPi estadounidenses coparon el podio, mejorando incluso el resultado de las 24 Horas de Daytona.
Cadillac Sebring 2017 | Centímetros Cúbicos
Y el triunfo fue para el mismo equipo, Wayne Taylor Racing. Los hermanos Taylor, esta vez acompañados por el británico Alex Lynn, volvieron a batir a Action Express aunque en un final bastante menos apretado. El mejor prototipo no-Cadillac fue el Oreca de JDC-Miller Motorsports en cuarta posición, justo por delante del vencedor entre los LMPC, Performance Tech Motorsports. Este equipo también sumó esta victoria a la cosechada en Daytona. Donde sí hubo un ganador totalmente distinto fue en GTD, la categoría donde compiten los populares vehículos GT3. De estreno esta temporada en Estados Unidos, el Mercedes-AMG GT3 marcó la pole de la mano de SunEnergy1 Racing y se impuso en carrera con Riley Motorsports y Jeroen Bleekemolen, Ben Keating y Mario Farnbacher al volante.